天津跑腿我帮您社区

【灵程分享】✟你信这话吗?

灵程道路 2018-06-12 21:19:12

问:如何才能每天都收到信息?

答:只需点击上方蓝字《灵程道路》关注即可!


保罗说过,万事都互相效力,叫爱上帝的人得益处。亲爱的读者,你信这话吗?《圣经》提摩太前书4章9节说:“这话是可信的,是十分可佩服的。”



哪怕你对人已经失去信心,但对上帝的话不能失去信心。因为上帝是真实的,人都是虚谎的。(参:罗3:4)笔者的爱人曾经被她同学欺骗,她是作中介的,之前说好未谈成的话,定金如数退还,我们是同学,难道我还骗你不成?

可当事情真的不成,找她退定金时,她却说:“我们没有说退定金的,这是行规!”她不管什么同学情分,最后竟然撂了一句,钱是不退的,爱咋咋地。报警、法院随便你。因为当初是同学,就很信任,口头说说。

此事笔者是事后才知道。因此笔者劝爱人,不要纠结,也不要与恶人作对。也不要报警,去法院起诉等等(因为没有合同和任何文字协议,都是口头约定。在此,笔者认为,不管是信徒还是非信徒,若是有生意或买卖上的来往,还是按程序走,该签合同的就签合同,该找第三方证人的找第三方证人,以免日后产生不必要,说不清,道不明的纠纷,影响不好,主名也不得荣耀。)笔者也想起了一句古话,“无商不奸。”

最后,笔者劝爱人吃一亏长一智,以后不要因着是同学就怎样怎样。我们有很多主内的弟兄姊妹也是做生意的,我们到非信徒那里买东西,为何不去信徒那买呢?把钱给“外人”赚,还不如给主内家人赚。最起码他(她)不会欺骗我们吧。因此,笔者若有需要,首先都会考虑到主内家人那里购买。

有一次,笔者的手机坏了,需要更换手机。于是便去手机店看看手机。走在马路上,看到一位信徒在卖百货,于是就停下来聊一聊,挨着这位信徒店的边上还有一个店(非手机专卖店),交谈之后才知他们是一家人。他得知我要去买手机。于是他说我这也卖手机,而且手机都是从正规渠道而来的正品,绝对不会有水货。那边的手机专营店和我是一个渠道,但我比他们便宜。因为他们有店面租金,要给店员开工资……。我的成本比他们少,你要是买的话,我按进货价给你,一分钱不赚,只收你成本价。

笔者心里想,反正到哪都要去买手机,为何不在我们主内家人这里买呢?对方不但保证质量,以后手机若有啥问题,还可以找对方维修,而且人家照进货价卖给我,不就是等于在帮助我嘛。

笔者当时心里很感恩,真是耶和华以勒。于是笔者问对方有没有现货?他说有。笔者问他多少钱?他说多少多少钱。他还说,你若不放心,你先去那边店里去看看,比一比是不是最低价。我拿过来多少,就按多少给你,就收一个成本价。

笔者二话没说,选定一款手机后就让对方调试、贴膜,一切ok后,笔者就付钱回家了。一路上笔者满心喜乐感恩,也认为对方真好。

一次偶然的机会,有主内家人看到笔者的手机,就问笔者的手机在哪里买的?买了多少钱?笔者一一告知。对方告诉笔者,同样的型号,网上多少多少钱。起初,笔者还不相信,说对方给我的是成本价,他不会骗我的……等笔者看了网上的价格后,瞬间,笔者想起当初对方报价的神情,什么照原价给你,只收成本价……感觉自己被欺骗和愚弄。

笔者想:起初那种信誓旦旦给人的保证,其实都是假的,只为多赚二三百块钱。在不明真相时,笔者认为他是在帮助笔者,笔者欠他一份人情……得知真相后,只能用无语二字来形容了。直到写这篇文章时,对方在笔者的心目中已经“失去形象”,从那以后,笔者未曾在那买过任何东西。

做生意,一定要诚信为本。笔者认为,做生意赚钱是应当的。就是信徒与信徒之间也应该“亲兄弟,明算账”。但你总不能欺骗糊弄教会的弟兄姊妹,因为我们是一家人。你可以说我少赚点,或者说多少钱我能卖给你。你能接受就买,不行你去货比三家。

笔者现在回想回想,若是对方起初就这样对笔者讲明价格,纵然笔者知道网上价格也不会心里不是滋味。因为,一个愿卖,一个愿买。再说,毕竟人家拿货要钱,各样成本要剔除,还要赚点利润……这些都是应该的,也是合情合理,无可厚非的。

笔者认为:当我们去信徒家买东西时,一定不能抱着白吃、白拿的心。那叫占人家便宜,上帝是不喜欢的。应该是凡事不可亏负人,唯有彼此相爱要常以为亏欠。上帝赐福我们丰丰富富,我们为何不将人家该得的给人家呢?不但要给,还要十足的给人家。因为人家也要生活。(说实话,很多做生意的弟兄姊妹看到主内家人来买东西时,都说不要钱,或者只收很少的钱。)

笔者认为:不论做大生意,还是小买卖的弟兄姊妹,若是遇到信徒来购物,谈业务时,不要纠结、作难,照常结算即可。不能卖的、做的,也不要勉强,清楚告知对方目前市场行情,婉言回绝即可。不需背上任何包袱,因为是公平买卖。

以上两个生活例子,让我们学习一个功课,凡我们所经历的,都有上帝的美意。不论是工作事业上,家庭生活里,教会服侍中,人际关系中……都不要耿耿于怀,纠结不放。退一万步说,哪怕对人失望透顶,以致于绝望,都不要对上帝失望、绝望。因为上帝是信实的,祂守约施慈爱,直到千万代。

我们都知道亚伯拉罕是信心之父,上帝应许他要得一个儿子。”他将近百岁的时候,虽然想到自己的身体如同已死,撒拉的生育已经断绝,他的信心还是不软弱;并且仰望上帝的应许,总没有因不信,心里起疑惑,反倒因信,心里得坚固,将荣耀归给上帝。且满心相信上帝的应许必能作成。(罗4:19-21)

他的侄儿罗得再怎么不尊重他,他都饶恕他。在罗得遭难时,亚伯拉罕仍亲率家丁去救罗得。上帝因此大大赐福亚伯拉罕。

末底改被哈曼用计谋陷害,最后哈曼想把末底改钉在十字架上,但上帝打破恶人的计谋,保全义人的性命。结果,哈曼自己被钉在十字架上。真是害人终害己,搬起石头砸自己的脚。他是做好十字架,把自己给钉上了!

耶稣明知加略人犹大要出卖祂,但耶稣还给他悔改的机会,甚至用最尊重的方式——拿饼蘸酱后递给他吃。

在《马太福音》第二十六章19至25节记载:“门徒遵着耶稣所吩咐的,就去预备了逾越节的筵席。到了晚上,耶稣和十二个门徒坐席。正吃的时候,耶稣说:‘我实在告诉你们:你们中间有一个人要卖我了。’他们就甚忧愁,一个一个地问他说:‘主,是我吗?’耶稣回答说:‘同我蘸手在盘子里的,就是他要卖我。人子必要去世,正如经上指着他所写的,但卖人子的人有祸了!那人不生在世上倒好。’卖耶稣的犹大问他说:‘拉比,是我吗?’耶稣说:‘你说的是。’”(太26:19-25)

愿我们都牢记一项重要的真理:赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华。用欺哄瞒骗等非法手段得到的,上帝的时候到了,将要收回,将来还要被上帝审问,上帝要照着各人的行为报应各人。既然我们的一切都来自上帝的赏赐,那么上帝若不允许,我们一根头发都不会掉在地上。因此,我们要饶恕那些欺骗过我们,伤害过我们的人(不论信徒或非信徒),因为我们的好处不在主以外,人能把我们怎么样呢?我们今天要做的就是忘记背后,努力面前,向着标杆直跑。因为我们的赏赐在天上,那里拥有真正永久的财富,那里才是我们永恒的归宿!




友情链接

Copyright © 天津跑腿我帮您社区@2017